بالتعاون مع السفارة الأمريكية في عمان كلية التربية الرياضية تنظم دورة تدريبية في كرة السلة | كلية التربية الرياضيه

أخبار الكلية

افتتح نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور زياد السعد، دورة تدريبية لتأهيل الطلبة في رياضة كرة السلة، والتي نظمتها السفارة الأمريكية في عمان بالتعاون مع كلية التربية الرياضية، بحضور نائب الملحق الثقافي في السفارة الأمريكية كيلا عازر. وثمّن السعد هذه المبادرة الفاعلة من السفارة الأمريكية والتي من شأنها تأهيل طلبة كلية التربية الرياضية وتطوير قدراتهم في رياضة كرة السلة، مما ينعكس إيجابا على تطوير مهاراتهم العملية إلى جانب النظرية في هذه الرياضة، لافتا إلى عمق علاقات التعاون الاكاديمي والعلمي بين اليرموك ومختلف مؤسسات التعليم العالي الأمريكية. وأكد السعد دعم إدارة الجامعة الدائم إلى كلية التربية الرياضية، نظرا لتميز هذه الكلية والمستوى المتميز لخريجيها، الأمر الذي جعلها من أكثر كليات الجامعة استقطابا للطلبة العرب الراغبين باستكمال دراستهم في التخصصات الرياضية، مشيدا بالدور الذي يقوم به أعضاء هيئة تدريس الكلية في تأهيل الطلبة وتزويدهم بمختلف الخبرات والمعارف التي تمكنهم من الانضمام لسوق العمل المحلي والعربي بكفاءة واقتدار. بدوره أوضح عميد كلية التربية الرياضية الأستاذ الدكتور علي الديري أن هذه الدورة التي يشارك فيها حوالي 30 طالبا وطالبة، جاءت بهدف تطوير قدرات ومهارات الطلبة الأساسية في رياضة كرة السلة، حيث يشرف على تدريب الطلبة كل من نيل ماير وسو ويكس وهما مدربين معتمدين من الرابطة الوطنية الأمريكية لكرة السلةNBA ، الذي يعد الاتحاد الأكثر احترافاً للعبة كرة السلةفي أمريكا. من جانبها قالت عازر إن تنظيم هذه الدورة جاء انطلاقا من حرص السفارة الأمريكية على تعزيز الثقافة الرياضية في المجتمع الأردني، لافتة إلى أن جامعة اليرموك ممثلة بكلية التربية الرياضية هي خير شريك للسفارة في هذا التوجه، نظرا لما تضمه من كفاءات علمية متميزة، وطاقات شبابية مبدعة. وحضر افتتاح الدورة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، وحنان غنوم مساعدة الشؤون الثقافية في السفارة، ومجموعة من طلبة الكلية.