اليرموك تشارك في حفل اشهار رواية "البحار" لهاشم غرايبة

شارك كل من الدكتور مالك زريقات من قسم اللغة الانجليزية وآدابها والدكتورة بتول المحيسن من قسم اللغات الحديثة في جامعة اليرموك في احتفالية مؤسسة عبدالحميد شومان ومختبر السرديات الاردني لإشهار رواية "البحار" لهاشم غرايبة، بحضور جمع غفير من الادباء والنقاد والمهتمين بالحركة الادبية والابداعية الاردنية.

وأدار الحفل رئيس مختبر السرديات الاردني الاديب مفلح العدوان وتحدث فيه كل من الروائي هاشم غرايبة، والاساتذة الدكتور يوسف حمدان من الجامعة الاردنية، والدكتورة المحيسن والدكتور زريقات، حيث ناقشت المحيسن طريقة تجسيد وتصوير المرأة في الرواية واستعرضت الكثير من الصور والخيالات التي ربطها الغرايبة بالمرأة في روايته.

وبدوره قدم زريقات الرواية كتهريب للتاريخ والموروث الحضاري الاردني، وابرز ابداع الروائي في الحاق المكان بالإنسان واخضاعه لسطوته، وعلاقة التنافس الغريب بين الراوي وشخصية الرواية الرئيسية "سليم الناجي" على زعامة النص وكيف استطاع الكاتب مخادعة سليم الناجي والسيطرة عليه في اخر الرواية.