جمع 99 وحدة دم في حملـة للـتبرع بالـدم باليرموك

نظمت عمادة شؤون الطلبة حملة تبرع بالدم بعنوان "بصمة أمل تساوي حياة (13)، وذلك بالتعاون مع جمعية بصمة أمل الخيرية في محافظة اربد، ومديرية بنك الدم الأشرفية، واستمرت يوما واحدا.

وقال مدير دائرة النشاط الثقافي والفني في العمادة الدكتور عماد الطوالبة إن تنظيم هذه الحملة يأتي ترجمة لدور جامعة اليرموك وعمادة شؤون الطلبة في خدمة المجتمع المحلي، من خلال المساهمة في زيادة مخزون بنك الدم وتوفير وحدات الدم من مختلف الزمر للفئات المريضة التي عادة ما يحتاجها بنك الدم طيلة العام، لافتا إلى أهمية هذه الحملات في توعية الطلبة بأهمية التبرع بالدم، والآثار الإيجابية التي تعود على شخص المتبرع الذي يشعر بمزيد من الحيوية والنشاط بعد الانتهاء من عملية سحب الدم.

وأوضح طوالبة إلى أن عدد وحدات الدم التي تم جمعها من الطلبة بلغت تسعة وستين وحدة، الأمر الذي يعكس حس المسؤولية لدى الطلبة تجاه المرضى الذين يرقدون في المستشفيات، مؤكداً أن مثل هذه الأنشطة تحتل أولوية على سلم اهتمامات عمادة شؤون الطلبة التي تسعى دائماً لأن تكون متفاعلة وحاضرة فيما يخص تفعيل دور الجامعة كمؤسسة وطنية رائدة في خدمة المجتمع المحلي.