مرافق الكلية

مرافق كلية التربية الرياضية:

يستخدم لمساقات السباحة إضافة إلى الدورات التعليمية والتدريبية.

مختبر الحاسوب :

يحتوي المختبر على 10 اجهزة حاسوب متطورة لأستخدام الطلبة .

مختبر الميكانيكا الحيوية:

ويشمل أجهزة لقياس الزمن من خلال أجهزة الخلايا الضوئية وقياس المدى الحركي باستخدام جهاز الجينيوميتر، وقياس القوى بأنواعها المختلفة باستخدام الديناموميتر اليدوي والديناموميتر الحاسوبي وجهاز جاكسون وجهاز سايبكس. بالإضافة إلى كاميرات تصوير رقمية متصلة مع الكمبيوتر لتحليل أداء المهارات الحركية المختلفة.

مختبر فسيولوجيا النشاط البدني:

ولقد تم إعداد مختبر فسيولوجيا النشاط البدني وتجهيزه ببعض الأجهزة والأدوات والتي تمكن الدارسين من إجراء العديد من التجارب البحثية مثل تقدير الاستهلاك الأقصى للأكسجين(VO2max) واختبار القدرة والإمكانية اللاأوكسجينية (Wingate Anaerobic Test ) وتقدير شحوم الجسم وحامض اللاكتيك وغيرها من التجارب البسيطة والتي يمكن تنفيذها من قبل الباحثين أو طلاب الدراسات العليا (الماجستير).

مختبر العلاج الطبيعي:

مختبر العلاج الطبيعي يهدف إلى تعليم وتعريف الطلبة قي مرحلتي البكالوريوس والماجستير على أحدث طرق العلاج الطبيعي والوقاية من الإصابات الرياضية. ويضم المختبر بعض الأجهزة مثل جهاز الموجات فوق الصوتية و جهاز الأمواج الحرارية القصيرة و جهاز الأنشطة فوق الحمراء و جهاز التنبيه الكهربائي و جهاز الشد لآلام الظهر والرقبة و جهاز الكمادات الساخنة و جهاز الشمع الطبي و جهاز التمارين لعضلات الفخذ الأمامية والخلفية و أسرة علاجية مختلفة. ويق وم المختبر في معالجة بعض الحالات المرضية مثل آلام الظهر والرقبة وآلام المفاصل والالتواء والشد العضلي والتهاب المفاصل.

مركز الاعداد النفسي للأداء الرياضي

ملعب كرة القدم:

الصالات الرياضية:

قاعات التدريس:

مبنى مسبح الكلية: يوجد (3 قاعات) قاعة واحدة منها مجهزة بجهاز عرض البيانات Datashow وتستخدم لمناقشات الماجستير وقاعتان غير مجهزتان.

مبنى قسم التربية البدنية: يوجد 3 قاعات للمحاضرات غير مجهزات بالتقنيات العلمية.