التربية البدنية

تم إنشاء القسم مع إعادة هيكلة أقسام كلية التربية الرياضية في العام الدراسي 1995/1996 تحت مسمى قسم التدريب والألعاب الرياضية، وجرى تعديل اسم القسم إلى قسم التربية البدنية وذلك في عام 2003، ويبلغ عدد أعضاء هيئة التدريس في القسم (26) عضو هيئة تدريس (12) منهم برتبة أستاذ، و(6) برتبة أستاذ مشارك،  و(3) برتبة أستاذ مساعد،و(5) برتبة مدرس، ويعمل في القسم كذلك (3) مدربين لمساعدة أعضاء هيئة التدريس في المساقات العملية.

يطرح القسم برنامج ماجستير في التربية البدنية بمساري الرسالة والشامل . ويطرح القسم المساقات العملية لطلبة البكالوريوس ومساقات الادارة في التربية الرياضية واساليب التدريس والمناهج في التربية الرياضية والتدريب الرياضي للألعاب الجماعية والفردية والتربوية.
 ويساهم أعضاء هيئة التدريس في تدريب الأندية الرياضية الأردنية، وكذلك تقديم الاستشارات الرياضية في مجال التدريب وإدارة النشاطات الرياضية وتحكيم الألعاب الرياضية، وكذلك يساهم أعضاء هيئة التدريس في القسم في نمو وتطور الحركة الرياضية الأردنية في الأندية الرياضية الأردنية والاتحادات الرياضية الأردنية المختلفة واللجان الفرعية المنبثقة عن اللجنة الأولمبية الأردنية والمجلس الأعلى للشباب.
يشارك أعضاء هيئة التدريس في المؤتمرات والندوات العلمية التي تعقد في مختلف أنحاء الوطن العربي، كما ينظم القسم دورات تحكيم وتدريب في مختلف الألعاب الرياضية، كما ينظم بطولات رياضية خاصه بطلبة الكلية في مختلف الألعاب الرياضية بهدف تنشيطهم وتشجيعهم على الإبداع والتميز.

هاتف : 027211111     فرعي : 2645
  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.