جامعة اليرموك والمؤسسة العامة للغذاء والدواء تعقدان ندوة توعوية بعنوان المكملات الغذائية للرياضيين " ما لها وما عليها "

استمرارا لحملة الاستخدام الآمن لأغذيه الرياضيين والتي أطلقها مديرعام المؤسسه العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات المؤسسه العامه للغذاء والدواء تحت شعار " استعملها صح" والتي تهدف الى نشر ثقافة الاستخدام الامن للمكملات الغذائيه المخصصه للرياضيين، شاركت المؤسسة في ندوة توعوية بعنوان المكملات الغذائية للرياضيين" مالها وما عليها" في كلية التربية الرياضية في جامعة اليرموك.
وتمثلت مشاركة المؤسسة بتقديم محاضرتين قدمهما كل من رئيس شعبة أغذية الرياضيين في قسم أغذية الاستعمال الخاص وأغذية الرياضيين في للمؤسسة المهندسة ردينة العبادي وفنية شعبة أغذية الرياضيين في المؤسسة المهندسة رنا عبيدات، حيث تضمنت المحاضرات عرض دور المؤسسة في قطاع أغذية الرياضيين ومهام مديرية الغذاء في منح إجازة استيراد وتداول مثل هذه المنتجات والرقابة على المستورد والمصنع محلياً منها والتوعية والتثقيف حيث تم اصدار الدليل الارشادي الخاص باغذيه الرياضيين .
كما تضمنت التعريف باغذيه الرياضيين كمنتجات تؤخذ عن طريق الفم كأغذية تكميلية مضافة للتغذية السليمة ومتوافقة مع نوع النشاط الرياضي بهدف تحسين الأداء وبناء الأنسجة العضلية وترميم التالفة منها والتعريف بانواعها واشكالها والهدف من كل منتج ودور المؤسسة العامة للغذاء والدواء في ضمان تداول المنتجات الخالية من الهرمونات أو مولدات الهرمونات.
وفي نهاية الندوة التي عقدت تحت رعاية عميد كلية التربية الرياضية الاستاذ الدكتور محمد خلف الذيابات في جامعة اليرموك وأدارها نائبي العميد الأستاذ الدكتور أحمد سالم بطاينة والأستاذ الدكتور خالد الزيود تم فتح المجال أمام أسئلة المشاركين حيث شارك في الندوة أعضاء الهيئه الادارية والتدريسي وتم توزيع الدليل الارشادي الخاص باغذيه الرياضيين وبرشور الاستخدام الامن لهذه المنتجات الصادرة عن المؤسسة .